La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Disponibilité des produits congelés en tout temps et frais tous les jours !

 

Boutique ouvert 7 jours !!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Vous pouvez réserver ou texter au 418-457-3066 pour être sûr d'avoir vos pièces préférés ! 

info@leveritableagneau.ca

Boîte et glace disponible avec tout achat ! 

Attention Nouveau logo si cette étiquette IGP n'est pas sur votre agneau ce n'est pas un Agneau de Charlevoix  !

 

Nous sommes certifié par 

 Écocert Canada

 # Certificat 186519-2018

 

 « Le logo IGP - Agneau de Charlevoix est une marque officielle du Conseil des appellations réservées et des termes valorisants. Tous droits réservés. »

Que veut dire IGP

 (Indication géographique protégé) 


Google MapsGoogle MapsSVP Cliquez sur la carte pour connaître la Route Sainte-Croix car elle est près du km 467 sur la 138 et il vous restera seulement 1 km à parcourir ! 

 

Ouvert 7/7 jours  

Ouvert pendant les fêtes également !

Lundi au vendredi 9h à 17h

Du samedi au  dimanche 10h à 17h

ou sur appel pour heure spécial

418-457-3066


Nos produits disponibles dans l'agneau !

Nous débitons à tous les jeudis et vendredis !

Il est conseillé de réserver ou texter tôt pour vos pièces chouchou !

418-457-3066

Saucisse fraîche à partir de tous les dimanches matin !

 

 -Agneau haché mi- maigre 1lbs   

-Boîte os à soupe sur demande  

-Carré 6 côtes 

-Carré 12 côtes 

-Côtelettes 

-Cou en rouelle

-Cubes à fondus (gigot) 

-Cubes à mijoter (cou) 

-Épaule entière 

 -Épaule en cube 

-Épaule en tranche

-Épaule désossée et ficelée

-Épaule raccourci (sans le jarret) 

-Gigot en cube brochette

-Gigot entier

-Gigot en demi

-Gigot en tranche (Steak)   

-Gigot raccourci (sans la souris) 

-Gigot désossé ficelé  

-Gigot désossé ficelé 1/2

-Jarret d'agneau

-Longe désossée courte  (carré) sur demande seulement

-Longe désossée longue (carré) sur demande seulement

-Le Méga steak papillon (gigot)

-Le Méga steak papillon (gigot) 1/2

- Rôti d'épaule 2'' 

-Surlonge Steak (gigot)

-Tournedos d'agneau (côtelette désossée)

 

Nos saucisses fait à 100% de notre agneau haché de la ferme !

 

-Saucisse Ail noir et sirop érable 

petite Pqt 6 ou tornade   https://www.facebook.com/ailennoiretblanc/

 

-Saucisse moutarde Dijon et miellerie du cratère de Charlevoix petite Pqt de 6 ou tornade

 

-Saucisse merguez    

   petite Pqt de 6 ou tornade

 

-Saucisse vin blanc du Domaine L'ange gardien (petite) Pqt de 6  ou tornade 

 

-Saucisse Cari, tomates marinés de Champignons Charlevoix         (petite) Pqt 6 ou tornade

 

-Merguez à la bière avec la Flacatoune de Microbrasserie Charlevoix (petite Pqt 6) ou tornade

 

-Saucisse Fromage cheddar extra fort de la Fromagerie St-Fidèle

paquet de 6 ou tornade

 

Brochette marinée émincée dans le gigot

-Dijon et fleur d’ail (Fleur d’ail de     Piroche sur mer)

-Ail noir et cidre de feu 

-Style asiatique à l’érable

-Tomates marinées séchées

 

Nos abats d'agneau

-Foie 

-Rognon 

-Animelles (sur demande)

-Cœur

-Ris d'agneau

 

Nos poulets de la ferme 2023

Vendu en quantité limitée à partir du 29 juillet  jusqu'à épuisement des stocks !

- Entier 

- Demi 

- Foie poulet

- Cœur poulet

 

Nos rillettes d'agneau

9$ ch. ou 2 pour 16$ pot de 80 gr

-Rillettes d'agneau et piment Gorria 

-Rillettes d'agneau thym et romarin

-Terrine d'agneau au zestes d'agrumes 

  Vos demandes spéciales sur réservation !

Contenu

Contenu

Pour toute plainte et dénoncer un commerce, restaurant et tout autre vendeur se disant vendre de l'Agneau de Charlevoix IGP.  Vous pouvez rejoindre le service à la clientel aux CARTV (Conseil des appellations réservées et des termes valorisants)

http://cartv.gouv.qc.ca/nous-joindre 

514-864-8999

Par courriel  info@cartv.gouv.qc.ca 

ou

Si vous avez un doute et des questions, veuillez nous en avisez au 418-457-3066 et demander Annie Bérubé, car c'est en dénonçant que nous aurons un IGP plus fort ! Les gens qui émitent nos produits font de mauvaise réputation à notre agneau !

 

La loi sur les appellations réservées et les termes valorisants (LARTV)

 

La valeur d’une appellation se reconnaît souvent aux imitations qu’on essaie d’en faire. La Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants permet de réserver l’utilisation d'une appellation reconnue uniquement aux opérateurs qui ont obtenu la certification de leurs produits d'un certificateur accrédité et contre un cahier des charges précis. Elle permet aussi de poursuivre en justice ceux qui utiliseraient frauduleusement une appellation.

Dès 1996, le Québec a innové en adoptant la Loi sur les appellations réservées (L.R.Q., chapitre A-20.02). Celle-ci avait pour but de soutenir les efforts de mise en marché collective de produits alimentaires qui se distinguent des autres produits de même catégorie par leurs caractéristiques particulières ou leur mode de production

Pour mieux répondre aux besoins exprimés par les entrepreneurs après 10 ans, le projet de loi 137, intitulé Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants (LARTV), a été adopté en avril 2006. Cette loi a été mise en vigueur en 2008. Un nouveau Règlement sur les appellations réservées publié en août 2010 complète l'actualisation du cadre d'application de cette législation.

La protection conférée par la LARTV se limite toutefois au territoire québécois. Cette loi a cependant été élaborée en tenant compte de ce qui se fait notamment en Europe en matière de protection des appellations agroalimentaires afin que nos produits d'appellation puissent jouir d'une crédibilité hors de nos frontières.

http://cartv.gouv.qc.ca/la-loi-sur-les-appellations-reservees-et-les-termes-valorisants-lartv

Contenu